Ничего не куплено!

Vstarcam: Видеонаблюдение - это просто

Дата создания: 2014-05-29 Просмотры: 1916 Комментарии: 0

Не так далеки те времена, когда у многих было однозначное восприятие видеонаблюдения – это услуга специфическая, подходящая для охранных структур или банков, однако, сейчас камеры стоят повсеместно, наверняка, вы уже видели их у ваших соседей по даче, в офисе компании, где вы были вчера, на дороге, когда вам пришел штраф за превышение скорости…. Видеонаблюдение становится массовым и, до недавнего момента, не хватало самой малости, чтобы оно полноценно вошло в нашу жизнь.

Не так далеки те времена, кгда у многих был однозначное восприятие видеонаблюдения – это услуга специфическая, подходящая для охранных структур или банков, однако, сейчас камеры стоят повсеместно, наверняка, вы уже видели их у ваших соседей по даче, в офисе компании, где вы были вчера, на дороге, когда вам пришел штраф за превышение скорости…. Видеонаблюдение становится массовым и, до недавнего момента, не хватало самой малости, чтобы оно полноценно вошло в нашу жизнь.

До недавнего момента, неподготовленный человек, далекий от вопросов настройки видеонаблюдения, не мог сам установить и настроить камеру. Ему надо было долго разбираться с настройками, читать большие инструкции, специальную литературу и статьи в Интернет. Именно поэтому на рынке присутствует огромное количество монтажных компаний, оказывающих услуги по установке и настройке видеонаблюдения – и это логично, однако, сколько компаний есть на рынке, которые осуществляют, например, настройку мобильного телефона? Не так уж много.

Вывод достаточно прост: не так далеко время, когда камера видеонаблюдения будет таким же простым и понятным устройством, как мобильный телефон, а, фактически, это время уже пришло.

Сегодня все большое и больше людей могут купить в магазине, например, принтер или МФУ и самостоятельно его подключить. Раньше это вызывало вопросы, интерфейс USB применялся не всегда, установка драйверов производилась в несколько этапов, да и слово драйвер вызывало у людей ужас, однако, сейчас для очень многих это перестало быть проблемой. С одной стороны, повысилась компьютерная грамотность людей в общем, с другой, производители не стоят на месте.

Аналогично и с камерами видеонаблюдения: на рынке появляются решения, которые каждый может настроить и подключить сам, причем, функционал таких решений ни в чем не уступает, а иногда и превосходит обычное, известное на рынке оборудование. Для начала немного теории, рассмотрим, какие бывают камеры и чем они отличаются. Есть камеры аналоговые, есть камеры IP. Аналоговые камеры передают видео по проводам на видеорегистратор или монитор.

Аналогове видеонаблюдение полностью отвечает запросам многих клиентов, но говорить о том, что широкий круг пользователей сможет с ним самостоятельно разобраться не стоит.

IP камеры ссылка – это камеры, которые имеют свой собственный IP адрес в локальной сети или сети Интернет, то есть, сетевые устройства. Также как и роутеры. Беспроводной Интернет wifi и wifi роутер уже не вызывает у людей суеверного страха, хотя настроить его по-прежнему может не каждый… Однако, wifi сейчас есть почти везде, почему бы и камере, которая работает по wifi не быть столь же распространенной?

Раньше, для того, чтобы настроить ip камеру, а тем более wifi камеру действительно требовались знания или специалисты. Теперь же, благодаря развитию современных технологий, вам достаточно просто подключить камеру к роутеру, где есть Интернет (к вашему домашнем роутеру) и все! Камера готова к работе. Просто установите программу на компьютер, введите серийный номер камеры (написан на самой камере) и смотрите видео! Если у вас планшет или смартфон на Android или IOS – скачайте приложение из магазина App Store или Android Market бесплатно, введите серийный номер камеры или сканируйте бар-код с коробки и смотрите видео. Действительно просто! Простая настройка называется plug and play – «подключи и работай», а сама технология, делающая работу с камерой простой и доступной – P2P.

Пионером на рынке общедоступного видеонаблюдения является компания Vstarcam – производитель простых, доступных и качественных решений. Все камеры видеонаблюдения Vstarcam – это готовые решения для организации как простых систем из 1-2 камер (видеонаблюдение за ребенком, за малым офисом), так и интегрированных сложных и функциональных систем. По сути, само слово система видеонаблюдения теперь может включать в себя всего 1 камеру, которая будет настраиваться любым человеком, иметь широкий функционал (не только съемка, но и запись видео, просмотр архива, датчик движения, двусторонняя аудиосвязь, итп) и стоить адекватно. Широкая дилерская сеть позволяет приобрести такие камеры, фактически, пвсеместно. Существуют как монобрендовые офисы продаж, список который можно посмотреть тут, так и сетевые магазины, занимающиеся поставками оборудования vstarcam.

Vstarcam – это массовое и недорогое решение, например, простая в настройке и доступная каждому камера, модели T7838WIP с HD качеством видео, технологией p2pи широким функционалом настроек стоит в розницу всего 4350 рублей, что является наиболее приемлемым предложением на рынке на данный момент.

Благодаря современным технологиям, вы можете контролировать работу сотрудников в офисе, поведение ребенка и работу няни, сохранность вашего имущества в квартире, на даче, в загородном доме просто, дешево и без дополнительных затрат на услуги специалиста. Камеры Vstarcam ссылка передают видео в высоком качестве HD на ваш компьютер, планшет или смартфон!

Ранее существенной проблемой было видеонаблюдение через мобильный Интернет, через сети сотовых операторов связи, действительно, не везде есть проводной Интернет, очень часто, например, в загородном доме, на строительной площадке и тп приходится использовать мобильную связь. Те, кто сталкивались с такой проблемой, знают, что есть несколько сложностей. Во-первых, низкая скорость передачи данных и нестабильная работа сети. Во-вторых, сотовые операторы не всегда предоставляют статические IP адреса. Забудьте о статических адресах и о том, что такое статический IP адрес в принципе! Теперь вам не нужно это знать! Не важно, какой у вас Интернет, не важно, какой IP адрес у вас – статический или динамический.

Не вдаваясь больше в технические подробности, прокомментирую только один вопрос. Надежность. Многие люди, которые слышат то-то о новых технологиях, инновациях, и прочем подобном задаются вопросом - насколько это надежно?

Камеры Vstarcam работают через сеть, более чем из 50 серверов, расположенных по всему миру. При выходе из строя какого-либо сервера, его нагрузку возьмут на себя другие. Также, для проектных партнеров предоставляется платный доступ к Российским p2p серверам. Камеры Vstarcam – это единственные камеры (на момент написания настоящей статьи), которые могут работать через российскую сеть серверов, что особенно актуально для государственных заказчиков, банков, компаний, видеоинформация в которых является коммерческой или государственной тайной.

Подытоживая сказанное, отмечу, что с появлением p2p камер vstarcam, видеонаблюдение сделало шаг вперед к простоте и доступности услуги для каждого, будь то обычный человек, специалист или государственный заказчик.

Тэги:

Оставить комментарий